Kode Kehormatan Pramuka Penegak

Didalam pramuka Penegak terdapat janji dikenal dengan kode kehormatan yaitu Tri Satya dan Dasa Darma. Berikut ini kedua janji tersebut:
TRI SATYA
Demi kehormatanku, aku berjanji akan bersungguh-sungguh:

  1. Menjalankan kewajibanku terhadap Tuhan dan Negara kesatuan Republik Indonesia dan menjalankan Pancasila
  2. Menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat.
  3. Menepati dasa darma.
DASA DARMA PRAMUKA
Pramuka itu :
  1. Takqwa kepada Tuhan yang Maha Esa
  2. Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia
  3. Patriot yang sopan dan kesatria
  4. Patuh dan suka bermusyawarah
  5. Rela menolong dan tabah
  6. Rajin, trampil dan gembira
  7. Hemat, cermat dan bersahaja
  8. Disiplin, berani dan setia
  9. Bertanggungjawab dan dapat dipercaya
  10. Suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan.

7 komentar:

  1. bingung mau komen apa coba kalo artikelnya kek gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen saja saya dulu apal dengan janji atau kode kehormatan pramuka iani! Apa tidak hapal?

      Hapus
  2. ada janjinya juga ya anak pramuka teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, itulah pramuka . Makasih dah mampir

      Hapus
  3. wah jadi nambah ilmu nih, saya dulu jarang ikut pramuka hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu Mas Alul jarang ikut kegiatan ekstra pramuka yah, sebenar ya kegiatan ini menyenangkan loh

      Hapus
  4. wah jadi nambah ilmu nih, saya dulu jarang ikut pramuka hehe

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.